Impacto 107.3

jueves 30 de junio de 2022

Bella Vista: Cielo Claro | Ahora: 12.89°C | ST: 12.43°C

Dólar hoy: $ 130,44 | Dólar blue:$ 238,00

Esquina: Emilio Aranda el productor de las sandías gigantes ganó de nuevo con 44.600 kg.

Sumó más de 90 kilos de sandía en dos frutos gigantes para ganar las ediciones de 2018 con 46.300 kg., y de 2019 con 44.600 kg.; Emilio Aranda es la sensación del concurso de peso en la Fiesta Provincial de la Sandía que se desarrolla en Esquina.
En las instalaciones de la Sociedad Sportiva Esquinense se realizó el concurso de Peso y Sabor de la Fiesta Provincial de la Sandía y la producción, donde Emilio Aranda se llevó de nuevo el primer puesto en peso con una fruta de 44.600 kgs. Había ganado el año pasado también con una sandía de 46.300 kg.
Se realizó el concurso de peso y sabor de la Fiesta Provincial de la Sandía y la Producción, donde los productores de la ciudad presentaron muchas frutas tanto para sabor como para peso, haciendo que el concurso sea apasionante en todas sus variedades, llevándose por un año más de nuevo el primer puesto en peso Emilio Aranda con una sandía de 44.600 kgs.
RESULTADOS
SABOR
Híbrida: Jorge Rivero.
Jubile: Emiliano Leguizamón.
Criwson Sweet: Emiliano Leguizamón.
Charleston Grey: Gustavo Cáceres.
PESO
Híbrida: Emilio Aranda (44.600 kg).
Jubile: Gustavo Cáceres.
Criwson Sweet: Adrián Aranda.
Charleston Grey: Emilio Aranda.
RICA HISTORIA
Ya en diciembre de 2018, Emilio Aranda ganó el concurso de Sandía con récord histórico.
En aquella 47ª Fiesta Provincial de la Sandía y la Producción, se desarrolló un concurso de sabor y peso en el que ganó Emilio Aranda, quien cosechó un fruto de 46,300 kilogramos.
La actividad convocó ese año 2018 a unos 40 productores de sandía de Tercera Sección, Arroyo Vega, Pueblo Libertador.
El concurso tuvo un aditamento especial; una fruta de más de 46.300 kilos rompió el récord histórico de pesaje.
Emilio Aranda fue el productor quien consiguió el primer premio, en tanto el segundo recayó sobre José Aranda.
GANADORES 2018
PESO
Variedad Jubile: Emilio Aranda 46.300 Kg.
Variedad Híbrida: Adrián Aranda 29.800 Kg.
Variedad Crimson Sweet: Manuel Rivero 17.100 Kg.
Variedad Charleston Gray: Néstor Aranda 19.800 Kg.
SABOR
Híbrida: Fernando Sánchez.
Crimson Sweet: Enrique Leguizamón.
Charleston Gray: Néstor Aranda.
Jubile: José María Aranda.
EMILIO ARANDA
«Fue una sorpresa para mí, es una fruta muy grande, creí que iba a pesar 40, pero superó, tengo otras frutas así, los colegas también presentaron lindas frutas, estoy muy contento».
«Prácticamente en todas las variedades salí primero, me siento muy orgulloso, es el esfuerzo de todo el año».
«Ayudó el tiempo y otras cosas que le hago, un factor fundamental es analizar la tierra, la mando a examinar y ahí me dicen qué le hace falta a la tierra y le ponemos potasio, etc., todas esas cosas que el ingeniero nos dice y las cantidades».
«Mi chacra queda en Tercera Sección, la tierra es tierra negra mezclada con arena, inicié la venta el 18 de diciembre, mandé a Santa Fe, Rosario, Buenos Aires y Paraná».
«Es una hermosura la cantidad de fruta y productores que se hicieron presentes hoy». Emilio Aranda 2018.